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일상

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

by 35님 2024. 11. 5.

계란 달걀 삶는 법 정말 헷갈리는 분들 많죠? 껍질 잘 까지는 방법까지 이 글로 종결합니다. 무조건 이렇게 하세요. 다른거 넣을 필요도 없고, 그냥 이 방법만 하면 됩니다.

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

1. 계란 준비

달걀 쉽게 삶는 법 시작해 볼게요.

계란 삶으려고 할 때 껍질 잘 까지려면 계란을 상온에다 둬야한다, 뭐 이런 말있잖아요? 그런거 다 필요 없습니다.

그냥 냉장고에서 바로 꺼내셔도 됩니다. 저는 무조건 이렇게 해요. 귀찮잖아요?

 

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

계란 고르는 팁!

계란은 무조건 난각번호 1번란 드셔야하는거 아시죠?

4번란은 스트레스 받은 닭의 염증이 고스란히 베어있는 염증 계란이에요..

 

올계 유기농 동물복지 자연방사 유정란 1번란, 10구, 1개

안됩니다 안돼요!!

꼭 난각번호 1번란 드시길!!

 

2. 물 끓이기 아주 팔팔

계란 달걀 삶는 방법 중 두번째,

이제 물을 끓여주세요. 아주 팔팔 끓어야 애매하게 달걀 껍질이 달라 붙지 않아요. 

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

 

3. 끓는 물에 달걀 넣기 

계란 달걀 삶는 방법 세번째 단계,

계란을 넣어줍니다. 끝이에요. 

소금, 식초 넣어라 이런말 있는데, 다 필요없어요!!

그냥 끓는 물에 계란만 넣으세요. 

소금, 식초 아까워요!!

 

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

계란 삶을 때 팁!

계란을 넣어주고 처음에 살살 돌려주면, 계란 노른자가 중앙에 오니까 한두번정도 휘저어주세요. 

그리고 저는 계란을 다 넣고 그때부터 딱 8분 30초를 카운트 합니다. 

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

4. 냉수마찰

계란 달걀 삶는 방법 네번째,

이제 8분 30초가 끝났다면 지체 없이 바로 냉수마찰 들어갑니다. 

충분히 찬물로 식혀줘야해요. 안그럼 안까져..

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

5. 껍질 까보기

계란 달걀 삶는 방법 다섯번째,

2-3분 정도 냉수마찰을 시켜주고, 배고프니까 계란을 하나 까먹어보도록 할게요.

아직 계란 속은 따뜻한 상태!

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

어때요?

벌써 잘 까질 느낌이 오지 않나요?

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

슬슬 벗겨보면 이렇게나 매끈하게 잘 까집니다.

그냥 끓는 물에 넣었을 뿐이에요. 

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

힘 하나도 안들이고 이렇게 매끈한 계란을 먹을 수 있어요. 

 

6. 계란 삶는 시간 8분30초 계란은 어떨까?

저는 항상 8분 30초 정도로 익혀요.

남편은 이것보다 덜 익은걸 좋아해서 8분에 꺼냅니다.

계란 달걀 삶는 법 종결 껍질 잘까져요.

 

요 사진은 8분30초에 꺼낸 계란이구요, 

이보다 덜 익히고 싶으시면 30초 단위로 조절하시면 될 것 같아요. 

생각보다 30초가 금방 달라지더라구요.

그럼 이상으로 계란 달걀 삶는 법 종결해 봅니다.

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