계란 달걀 삶는 법 정말 헷갈리는 분들 많죠? 껍질 잘 까지는 방법까지 이 글로 종결합니다. 무조건 이렇게 하세요. 다른거 넣을 필요도 없고, 그냥 이 방법만 하면 됩니다.
1. 계란 준비
달걀 쉽게 삶는 법 시작해 볼게요.
계란 삶으려고 할 때 껍질 잘 까지려면 계란을 상온에다 둬야한다, 뭐 이런 말있잖아요? 그런거 다 필요 없습니다.
그냥 냉장고에서 바로 꺼내셔도 됩니다. 저는 무조건 이렇게 해요. 귀찮잖아요?
계란 고르는 팁!
계란은 무조건 난각번호 1번란 드셔야하는거 아시죠?
4번란은 스트레스 받은 닭의 염증이 고스란히 베어있는 염증 계란이에요..
안됩니다 안돼요!!
꼭 난각번호 1번란 드시길!!
2. 물 끓이기 아주 팔팔
계란 달걀 삶는 방법 중 두번째,
이제 물을 끓여주세요. 아주 팔팔 끓어야 애매하게 달걀 껍질이 달라 붙지 않아요.
3. 끓는 물에 달걀 넣기
계란 달걀 삶는 방법 세번째 단계,
계란을 넣어줍니다. 끝이에요.
소금, 식초 넣어라 이런말 있는데, 다 필요없어요!!
그냥 끓는 물에 계란만 넣으세요.
소금, 식초 아까워요!!
계란 삶을 때 팁!
계란을 넣어주고 처음에 살살 돌려주면, 계란 노른자가 중앙에 오니까 한두번정도 휘저어주세요.
그리고 저는 계란을 다 넣고 그때부터 딱 8분 30초를 카운트 합니다.
4. 냉수마찰
계란 달걀 삶는 방법 네번째,
이제 8분 30초가 끝났다면 지체 없이 바로 냉수마찰 들어갑니다.
충분히 찬물로 식혀줘야해요. 안그럼 안까져..
5. 껍질 까보기
계란 달걀 삶는 방법 다섯번째,
2-3분 정도 냉수마찰을 시켜주고, 배고프니까 계란을 하나 까먹어보도록 할게요.
아직 계란 속은 따뜻한 상태!
어때요?
벌써 잘 까질 느낌이 오지 않나요?
슬슬 벗겨보면 이렇게나 매끈하게 잘 까집니다.
그냥 끓는 물에 넣었을 뿐이에요.
힘 하나도 안들이고 이렇게 매끈한 계란을 먹을 수 있어요.
6. 계란 삶는 시간 8분30초 계란은 어떨까?
저는 항상 8분 30초 정도로 익혀요.
남편은 이것보다 덜 익은걸 좋아해서 8분에 꺼냅니다.
요 사진은 8분30초에 꺼낸 계란이구요,
이보다 덜 익히고 싶으시면 30초 단위로 조절하시면 될 것 같아요.
생각보다 30초가 금방 달라지더라구요.
그럼 이상으로 계란 달걀 삶는 법 종결해 봅니다.
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